You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kegiatan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan Dari PLN
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ali Murthadho Apresiasi Kontribusi BUMN untuk Warga Jaksel

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Ali Murthadho membuka kegiatan program tanggung jawab sosial dan lingkungan yang diinisiasi PLN Unit Induk Distribusi Jakarta Raya di GOR Pengadegan, Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran.

"Memberikan dampak dan manfaat"

Ali mengapresiasi PLN UID Jakarta Raya yang berupaya mengoptimalkan potensi pegawai melalui donasi untuk membantu masyarakat prasejahtera. Bantuan tersebut antara lain berupa program sambung listrik gratis, penyediaan Sembako murah, serta pembuatan sumur resapan.

DKI-PLN Sepakati Pembaharuan Kerja Sama Kelistrikan Kepulauan Seribu

"Ini merupakan langkah inovatif yang dibalut kebijakan positif untuk memberikan dampak dan manfaat seluas-luasnya bagi masyarakat yang membutuhkan," ujarnya, Rabu (4/3).

Ali menjelaskan, pemerintah tidak dapat menyelesaikan seluruh persoalan masyarakat secara mandiri. Namun, melalui kerja sama, kolaborasi, dan saling mendukung dengan berbagai pihak, seperti PLN dan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas/Bazis), permasalahan dan kebutuhan masyarakat dapat diatasi secara bertahap.

"Kontribusi para pegawai PLN dapat menjadi teladan bagi lembaga dan instansi lain. Semoga bantuan yang diberikan akan menjadi amal jariyah selama masih dimanfaatkan oleh masyarakat," terangnya.

Sementara itu, General Manager PLN UID Jakarta Raya, Moch Andy Adchaminoerdin menuturkan, kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak secara nasional melalui program bertajuk Light Up The Dream. 

Program ini merupakan bentuk kepedulian karyawan dan karyawati PLN yang menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu masyarakat yang belum memiliki akses listrik mandiri.

"Konsepnya membantu warga yang selama ini masih menyalur atau menumpang listrik dari pihak lain agar memiliki sambungan sendiri. Untuk Jakarta Selatan sudah ada 92 pelanggan yang menerima manfaat program ini," bebernya.

Ia menambahkan, PLN Peduli menyediakan 1.200 paket sembako murah. Jika harga pasar mencapai Rp 120.000 per paket, masyarakat dapat menebusnya dengan harga Rp 70.000 karena memperoleh subsidi sebesar Rp50.000.

"Kami berharap program yang dilaksanakan pada bulan Ramadan tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Saya juga memohon dukungan dan doa dari Pak Wali dan jajaran agar PLN dapat terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," tandasnya.

Andy memaparkan, melalui program PLN Peduli juga diserahkan bantuan 12 unit alat sumur bor untuk pembuatan sumur resapan yang menjadi bagian dari program Bumi Tangguh di Jakarta Selatan.

"Kami menyadari jumlahnya belum mencakup seluruh kebutuhan, tetapi setidaknya dapat membantu masyarakat yang benar-benar membutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6695 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye5685 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1336 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1217 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI dan BPOM Intensifkan Pengawasan Keamanan Pangan

    access_time09-03-2026 remove_red_eye1107 personNurito